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Paella Valenciana

por: Igor Lawrence

Paella Valenciana

Ingredientes


1/2 kg de frango

1 kg de polvo

1 kg de lula

2 kg de mexilhão

1/2 kg de camarão médio

1/2 kg de arroz parboilizado

2 unidades de cabeça de alho grande

3 unidades de tomate para molho

1 unidade de pimentão amarelo

Açafrão e sal a gosto

Decoração:



6 unidades de camarão grande ou lagostim grande

6 unidades de mexilhão com casca

1 unidade de pimentão vermelho

1 unidade de tomate

Instruções


Parte 1: 15 minutos:



Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

Acrescente os frangos temperados.

Cozinhe até dourar.

Reserve o frango.

Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.

Parte 2: 20 a 30 minutos:



Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

Acrescente as lulas.

Cozinhe até dourar.

Parte 3: 40 a 50 minutos:



Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.

Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.

Acrescentar o tomate e pimentão picados.

Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.

Parte 4: 20 a 30 minutos:



Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão.

Colocar o arroz.

Espelhar o camarão médio.

Enfeitar a gosto.

Cobir com papel alumínio.

Decoração:



Parte 5: 20 minutos:



Ferver água com sal.

Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.

Cozinhar o mexilhão com casca.


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Dicas


Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto.

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