Publicidade

Polvo com arroz e brócolis

por: ALEXANDRE MACEDO

Polvo com arroz e brócolis

Ingredientes


2 polvos com aproximadamente 700g cada um

2 xícaras de arroz de boa qualidade

2 cebolas médias

6 dentes de alho

2 a 3 maços de brócolis (depende do tamanho)

Pimenta-do-reino moída na hora (se gostar)

Azeite

Instruções


Limpe e lave bem os polvos e corte em pedaços de aproximadamente 3 cm e reserve.

Lavar bem o arroz e deixe escorrendo.

Lavar a cortar os brócolis.

Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas.

Bata o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora.

Agora vamos amaciar o Polvo:



Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto.

Motivo: o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha. Coar o polvo tomando o cuidado de guardar a água roxa que vai resultar desta fervura para o preparo do arroz.

Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com bastante azeite, em seguida coloque o arroz e dê também uma refogada nele, refogado o arroz adicione o polvo e o brócolis e misture tudo, em seguida adicione a água da fervura do polvo aumente o fogo, e quando começae a ferver tampe a panela abaixe o fogo e acompanhe como se fosse um arroz normal. Quando a aroz estiver solto e macio é só degustar.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bacalhau com natas tradicional

136 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bacalhau espiritual

41 votos 115minutos

por: Apetitoso

Soufflé de bacalhau

55 votos 40minutos

por: Apetitoso

Lulas recheadas

97 votos 60minutos

por: Apetitoso

Paella à Valenciana

154 votos 150minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade