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Lagosta ao creme

por: Francisco Vecchi

Lagosta ao creme

Ingredientes


1 lagosta tamanho médio

2 colheres de sopa de azeite

2 tomates bem picados

2 dentes de alho bem picados

1 cebola picada

400 ml de leite

3 colheres de sopa de amido de milho

1 cubo de caldo de galinha

1 lata de milho verde

Sal o quanto baste

Instruções


Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 minutos, com pouca água e um pouquinho de azeite.

Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.

Separe a carne da casca e retire a veia de fel.

Corte a carne em pedaços.

Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho.

Em seguida, junte os pedaços da lagosta, o tomate e o sal.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre para refogar, no máximo 5 minutos.

Depois de refogado, coe a carne e reserve o caldo.

Em um liquidificador, coloque o leite, o milho verde e bata.

Em seguida, coe para tirar o bagaço do milho.

Coloque o líquido novamente no liquidificador, adicione o amido, o cubo de caldo e mais o restante do caldo do refogado que já estava reservado.

Levar ao fogo até engrossar e sempre mexa com fouet para não empelotar

Em seguida, adicione a carne e deixe por mais uns 5 minutos, sempre mexendo para não queimar.

Para servir, em um pirex coloque tudo na casca da lagosta, e o restante em volta.


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