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Moqueca de peixe e camarão

por: Renata Portela

Moqueca de peixe e camarão

Ingredientes


1 kg de peixe em postas

500 g de camarão médio sem casca

4 dentes de alho amassados

2 cebolas médias em rodelas finas

4 tomates em rodelas finas

1 pimentão amarelo em rodelas finas

6 colheres sopa óleo de dendê

250 ml de leite de coco

2 limões espremidos

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

Instruções


Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta. Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê. Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos. Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa.


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Dicas


Dica: se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem mais gostosa, além de dar um toque típico e original.

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