Publicidade

Sardinhas tipo conserva

por: Marcos Antonio da Silva

Sardinhas tipo conserva

Ingredientes


1 cebola grande picada

3 dentes grandes de alho amassados

2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)

1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)

1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)

Ervas finas ou orégano

2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.

Instruções


Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia.

Misture.

Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho.

Leve ao fogo a panela tampada.

depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha).

Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.

Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Sugestões de acompanhamento:



Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Se optar por fazer com sardinhas totalmente limpas, cozinhe por 20min apenas.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sardinhas Assadas

111 votos 35minutos

por: Apetitoso

Salmão com óleo de coco e laranja

104 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bacalhau desfiado

26 votos 40minutos

por: Apetitoso

Soufflé de bacalhau

55 votos 40minutos

por: Apetitoso

Pescada com leite de coco

78 votos 40minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade