Publicidade

Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

por: TudoGostoso

Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

Ingredientes


1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça

10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho

sal a gosto

1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto

2 (duas) cebolas picadas

1 (um) pimentão verde picado

1 (um) pimentão vermelho picado

4 (quatro) tomates maduros picados

4 (quatro) raminhos de coentro picados

1/2 xícara de azeite de oliva

Instruções


Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta. Servir ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Paella à Valenciana

154 votos 150minutos

por: Apetitoso

Rissóis de camarão

97 votos 120minutos

por: Apetitoso

Bacalhau com natas tradicional

136 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bacalhau espiritual

41 votos 115minutos

por: Apetitoso

Pescada com leite de coco

78 votos 40minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade