Publicidade

Arroz de lula

por: Amanda Rodrigues

Arroz de lula

Ingredientes


1 kg de lula fresca

3 cebolas grandes picadas

8 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 ramo de salsa picada

50 ml de azeite de oliva puro

350 g de arroz amarelo

Sal a gosto

Pimenta - do - reino a gosto

Instruções


Corte a lula em rodelas finas ou em quadrados, como preferir.

Se comprar a lula suja, limpe e mantenha os tentáculos, pois da lula não se desperdiça quase nada.

Coloque em uma panela de pressão a lula cortada, a cebola, o alho, o louro, o azeite de oliva, a salsa e leve ao fogo.

Assim que ferver a panela, conte 20 minutos e desligue.

Tire a pressão da panela e coloque o arroz.

Acrescente o sal e a pimenta, ligue o fogo e assim que ferver, feche a panela e conte 30 minutos.

Após 30 minutos, abra a panela e o arroz estará pronto para servir.

Se preferir, pode congelar este prato por no máximo 30 dias.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Amêijoas à Bulhão Pato

94 votos 20minutos

por: Apetitoso

Salmão com óleo de coco e laranja

104 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bacalhau com natas tradicional

136 votos 50minutos

por: Apetitoso

Arroz de bacalhau

164 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bacalhau à Brás

36 votos 45minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade