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Caranguejo com pirão

por: Ivan Ilario de Lira

Caranguejo com pirão

Ingredientes


12 caranguejos vivos

2 cebolas médias

1/2 pimentão verde

1 tomate grande

Cebolinha e coentro a gosto

Sal a gosto

1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)

1 colher (chá) cheia de molho de mostarda

3 colheres cheias de extrato de tomate

Farinha de mandioca

Instruções


Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos.

Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água.

Reserve.

Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida.

Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora.

Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto.

Quando começar a ferver baixe o fogo.

Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos.

Pirão:



Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo.

Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre.

Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto.

Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas.


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