Publicidade

Lulas recheadas

por: Apetitoso

Lulas recheadas

Ingredientes


10 lulas limpas

Sumo de 1/2 limão

2 cebolas

2 dentes de alho

100g de bacon

100g de chouriço

1/2 ramo de salsa

1 ovo

Pimenta ou piri-piri a gosto

3 folhas de louro

2 tomates

1/2 chávena de vinho branco

1/2 chávena de água

2 colheres de sopa de polpa de tomate

Sal a gosto

Instruções


Tempere as lulas com sal e sumo de 1/2 limão.

Comece por picar os tentáculos das lulas. Pique também 1 cebola com os dentes de alho, o bacon, o chouriço e a salsa.

Envolva todos estes ingredientes e misture com um ovo batido. Tempere com pimenta ou piri-piri (conforme preferir).

Recheie as lulas com a mistura e prenda com palitos.

Entretanto refogue em azeite 1 cebola picada e as folhas de louro. Junte o tomate picado e o vinho branco. Acrescente a polpa de tomate e a água. 

Junte as lulas e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Douradinhos Caseiros

120 votos 25minutos

por: Apetitoso

Esparguete de tinta de choco com bacalhau e beringela

33 votos 45minutos

por: Renato Paiva

Moqueca de camarão

18 votos 20minutos

por: Apetitoso

Paella à Valenciana

154 votos 150minutos

por: Apetitoso

Bacalhau com broa

16 votos 45minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade