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Aperitivo de caranguejo

por: Mauri Bezerra

Aperitivo de caranguejo

Ingredientes


6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos)

1 cebola picada

1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)

1 tomate grande (cortado em cubos pequenos)

1 xícara de chá de coentro picado

4 litros de água

2 colheres de sopa cheias de sal

vinagrete:



2 cebolas grandes

2 tomates

2 pimentões verdes

1 pitada de orégano

Sal, azeite e vinagre a gosto

Instruções


Limpe os caranguejos com uma escova macia em água corrente.

Raspe os pelos com uma faca de mesa.

Adicione 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, coloque os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.

Troque a água, colocando mais 2 litros e coloque novamente os caranguejos.

Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.

Preparo do vinagrete:



Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.

Adicione sal, vinagre, azeite e orégano.


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