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Paella a Marineira

por: Chef Motta - Criciúma - Santa Catarina

Paella a Marineira

Ingredientes


500 g de garoupa

500 g de marisco da pedra

500 g de carne de siri

500 g de lula

500 g de polvo

1 kg de camarão sem casca

2 kg de camarão com casca

500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)

1 kg de cebola de cabeça

800 g de ervilhas frescas congeladas

1 kg de tomate sem pele e sem sementes

200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes

200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes

200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes

50 g de açafrão da terra

200 g de alho

2 kg de arroz parborizado (Kiarroz)

1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

1 colher de chá de curry

Sal a gosto

1 colher de chá de páprica

Instruções


modo de preparo do caldo de peixe:



3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe. ferver por 15 minutos e coar.

modo de preparo da paella:



Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão. Cozinhar por 20 minutos. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz. tampe. se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.


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Dicas


Para fazer a receita em porções menores, basta dividir todos os ingredientes na mesma proporção. Por exemplo: para fazer a receita para 5 pessoas divida por 5 a quantidade de ingredientes.

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