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Moqueca de siri catado

por: Adriano de castro Oliveira

Moqueca de siri catado

Ingredientes


4 kg de siri catado

1/2 kg de tomate

2 pimentões

1 ou 2 molhos de coentro

1 kg de cebola

1 molho de cebolinha

4 tabletes de caldo de galinha

4 dentes de alhos picados (1 colher de sopa)

Suco de 4 limões

2 ou 3 copos de água (copo de requeijão cremoso)

Azeite de dendê

Leite de coco

Azeite de oliva

Sal a gosto

2 ou 3 potes grandes de palmito (opcional)

Instruções


Lave o siri em água corrente (escorredor de macarrão).

Corte todos os temperos bem picadinhos.

Misture os temperos picados e os 4 tabletes de caldo de galinha (triturados) ao siri, e adicione o suco dos 4 limões.

Coloque bastante azeite de oliva numa panela q caiba todo siri, coloque o alho sem deixar queimar.

Coloque o siri catado para refogar.

Adicione a água para dar uma cozinhada no siri.

Quando estiver com pouco caldo, coloca-se o dendê e o leite de coco e deixa ferver para apurar o sabor.

Sirva enfeitado com rodelas de tomate e folhas de coentro por cima.

Dica: desfie com um garfo 2 potes de palmito e adicione ao siri quando for refogar (item 5).

Acompanha arroz branco e farofa de manteiga ou de dendê.

Dá para família se deliciar.


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