Publicidade

Pastel

por: Edivaldo

Pastel

Ingredientes


500 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

água para dar ponto

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de aguardente

óleo para fritar

Recheio

250 g de carne moída

2 ovos cozidos

1 cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de manteiga

100 g de azeitona sem caroço

salsa e cebolinha

1 pitada de pimenta-do-reino

Instruções


Em um recipiente, coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal

Misture com a água morna.

Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa.

Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio.

Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo.

Recheio

Coloque a carne em uma panela e leve ao fogo

Mexa até que fique completamente enxuta e solta.

Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado.

Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino

Acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas.

Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Você sabia que o pastel de feira

, que a gente come hoje em dia, se originou em 1940? Isso mesmo! A receita foi criada e adaptada por imigrantes japoneses. Eles queriam algum prato que tivesse ligação com os rolinhos primavera e as guiozas, mas usando os ingredientes brasileiros. E assim nasceu o pastel frito

que encontramos na maioria das lanchonetes. 

Como a receita de pastel

é superfácil, você pode rechear a sua massa de pastel com uma infinidade de ingredientes! Experimente opções como pastel de carne, pastel de frango, pastel de queijo, pastel de camarão, pastel de palmito, pastel de bacalhau e muito mais no TudoGostoso.

Existem outras variações diferentes que vão muito além do pastel simples

como pastel de forno, pastel gigante, pastel de leite ninho, pastel chinês, pastel de nata, pastel de angu e pastel-de-belém. Confira essas e outras receitas deliciosas no TudoGostoso e aprenda vários tipos de pastéis!

Tão tradicional quanto o pastel, é o caldo de cana: confira a receita do TudoGostoso e faça já um pastel com caldo de cana

em casa delicioso!

Agora que você sabe como fazer pastel

, veja outras receitas de petiscos deliciosos no TudoGostoso como dadinho de tapioca, bolinho de bacalhau, croquete de carne, bruschetta, pão de queijo, anéis de cebola, bolinho de feijoada, coxinha de frango e muito mais no TudoGostoso!

Veja tambem:

Petiscos para festa: 50 receitas deliciosas do TudoGostoso

Enroladinho de salsicha com massa de pastel: veja como fazer

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gelado de morango e banana simples

97 votos 480minutos

por: Apetitoso

Esparguete à carbonara

147 votos 15minutos

por: Apetitoso

Lasanha à Apetitoso

91 votos 40minutos

por: Apetitoso

Lasanha de legumes com queijo

120 votos 30minutos

por: Apetitoso

Massa para pizza

24 votos 15minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade