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Nhoque de batata

por: clara martins

Nhoque de batata

Ingredientes


Massa:



1 saquinho de queijo parmesão

10 batatas médias

1 gema de ovo

farinha de trigo para dar liga

sal a gosto

1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento

alfaces frescas para enfeitar

Molho:



3 colheres (sopa) de molho shoyu

1/2 cebola picada

1 dente de alho expremido

1 caldo de legumes

2 tomates picados sem semente

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

cheiro-verde a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 colher de margarina

Instruções


Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas.

Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem.

Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo.

A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.

Coloque, em uma panela grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio.

Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos.

Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.

Molho:



Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo.

Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes.

Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água.

Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde.

Agora forre uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.

Bom apetite!


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