Empadão de frango

receita

Empadão de frango

ingredientes

    Massa:



  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • 200 g de margarina

  • 150 g de gordura vegetal

  • 2 gemas

  • 1 xícara (café) de água

  • 1 gema para pincelar

  • Recheio:



  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos

  • salsa e cebolinha picadas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite

  • sal e pimenta a gosto

  • requeijão culinário em lascas

  • Massa:



  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • 200 g de margarina

  • 150 g de gordura vegetal

  • 2 gemas

  • 1 xícara (café) de água

  • 1 gema para pincelar

  • Recheio:



  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos

  • salsa e cebolinha picadas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite

  • sal e pimenta a gosto

  • requeijão culinário em lascas

  • Massa:



  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • 200 g de margarina

  • 150 g de gordura vegetal

  • 2 gemas

  • 1 xícara (café) de água

  • 1 gema para pincelar

  • Recheio:



  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos

  • salsa e cebolinha picadas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite

  • sal e pimenta a gosto

  • requeijão culinário em lascas

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instruções

    Massa:



  • Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.

  • Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.

  • Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).

  • Deixe descansar por meia hora.

  • Recheio:



  • Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.

  • Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.

  • Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.

  • Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.

  • Reserve e deixe esfriar.

  • Montagem:



  • Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.

  • Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.

  • Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.

  • Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.

  • Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.

  • Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

  • Massa:



  • Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.

  • Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.

  • Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).

  • Deixe descansar por meia hora.

  • Recheio:



  • Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.

  • Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.

  • Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.

  • Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.

  • Reserve e deixe esfriar.

  • Montagem:



  • Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.

  • Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.

  • Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.

  • Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.

  • Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.

  • Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

  • Massa:



  • Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.

  • Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.

  • Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).

  • Deixe descansar por meia hora.

  • Recheio:



  • Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.

  • Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.

  • Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.

  • Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.

  • Reserve e deixe esfriar.

  • Montagem:



  • Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.

  • Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.

  • Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.

  • Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.

  • Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.

  • Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

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