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Massa de panqueca

por: Camila Queiroz

Massa de panqueca

Ingredientes


2 copos de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

1 colher (chá) de sal

2 ovos

Instruções


Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e uniforme.

Unte uma frigideira antiaderente (de tamanho próprio para panqueca) com óleo e retire o excesso com papel toalha. Aqueça a frigideira e coloque então um pouco de massa.

Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando uma fina camada.

Leve ao fogo médio e vire quando começar a soltar do fundo. Se não souber virar como os profissionais, use uma espátula.

Não fique preocupada se a primeira panqueca sair ruim. É normal, porque a frigideira ainda não está suficientemente quente.

A cada 2 ou 3 panquecas, passe um pouco de óleo no fundo da frigideira com o auxílio de uma folha de papel toalha dobrada. Não use pincel, porque o nylon estraga com o calor da frigideira.

Após fritar os discos, eles podem ser congelados (separar um a um com papel alumínio ou manteiga) ou recheados a gosto (recheio doce ou salgado).

Arrume em uma travessa, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe parmesão.

A receita pode ser dividida ou dobrada à vontade. Sempre dá certo.

De vez em quando, bata de novo no liquidificador a mistura para deixá-la bem aerada.


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