Publicidade

Massa de Pizza

por: TudoGostoso

Massa de Pizza

Ingredientes


1/2 kg de farinha

1 copo americano de água morna

30 g de fermento fresco

1/2 xícara de óleo

1 colheres de chá de sal

1 colher de café de açúcar

Instruções


Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar.

Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará. Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Filme de referência: Os Embalos de Sábado à Noite.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Tagliatelle com molho 4 queijos

123 votos 25minutos

por: Apetitoso

Molho de tomate para pizza

146 votos 20minutos

por: Apetitoso

Lasanha de legumes com queijo

120 votos 30minutos

por: Apetitoso

Lasanha de Courgette

37 votos 40minutos

por: Apetitoso

Esparguete à carbonara

147 votos 15minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade