Publicidade

Nhoque fácil

por: Patricia Cutrin

Nhoque fácil

Ingredientes


2 caldos de galinha

3 xícaras de leite

6 colheres (sopa) de maionese

2 colheres de salsinha picada

sal a gosto

3 xícaras de farinha de trigo

Instruções


Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.

Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar.

Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.

Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.

A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto. Escorra e sirva com seu molho preferido.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Segundo uma superstição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Lasanha de legumes com queijo

120 votos 30minutos

por: Apetitoso

Massa para pizza

24 votos 15minutos

por: Apetitoso

Tagliatelle com molho 4 queijos

123 votos 25minutos

por: Apetitoso

Lasanha à Apetitoso

91 votos 40minutos

por: Apetitoso

Esparguete à bolonhesa

47 votos 40minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade