Publicidade

Macarrão à carbonara

por: Luiza

Macarrão à carbonara

Ingredientes


bacon picado a gosto

queijo ralado a gosto

3 ovos

pimenta-do-reino a gosto

macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)

creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Instruções


Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).

Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

O calor da massa cozinha os ovos.

Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.


Publicidade
Publicidade

Dicas


O macarrão à carbonara

é uma das mais clássicas receitas italianas. Muito simples e prático de preparar, leva poucos ingredientes e é muito saboroso. Sendo consumido desde a Roma Antiga, dizem as lendas que seu nome vem da palavra "carbone", que significa carvão em italiano, pois era consumido por preparadores de carvão nos alpes da Itália.

Muitas pessoas gostam de preparar seu macarrão à carbonara com creme de leite

para deixá-lo ainda mais saboroso e especial. Se quiser utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão.

Outra famosa receita italiana que costuma ser comparada ao macarrão à carbornara

é o macarrão cacio e pepe

, que é feito com apenas três ingredientes: macarrão, queijo pecorino ou parmesão e pimenta-do-reino. Confira essa receita superespecial no blog do TudoGostoso!

Confira mais deliciosas receitas de macarrão no TudoGostoso como macarrão de forno, macarrão à bolonhesa, macarrão ao alho e óleo simples, macarrão com queijo, macarrão com bacon e molho branco, macarrão com requeijão, macarrão ninho ao forno, macarrão ao molho branco e muitas outras.

Se você ama massas, que tal preparar outro tipo de delícia? Confira outras receitas de massas como pizza, lasanha, noque, rávioli e outras!

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Massa tagliatelle com bacon e natas

23 votos 30minutos

por: Apetitoso

Esparguete à carbonara

147 votos 15minutos

por: Apetitoso

Lasanha à Apetitoso

91 votos 40minutos

por: Apetitoso

Esparguete à bolonhesa

47 votos 40minutos

por: Apetitoso

Molho de tomate para pizza

146 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade