Publicidade

Como fazer bolachas OREO

por: Apetitoso

Ingredientes


Para a bolacha



1 chávena de manteiga amolecida

1 chávena de açúcar branco

2 colheres de chá de sal

2 ovos grandes

2 chávenas de farinha de trigo

1 chávena e meia de cacau em pó

Meia colher de chá de bicarbonato de sódio 

Para o creme



Meia chávena de manteiga amolecida

2 chávenas de açúcar em pó

1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções


Numa tigela grande bate a manteiga com o açúcar e o sal até ficarem em creme.

Depois junta os ovos.

Peneira a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.

Junta-os à mistura anterior para formar uma massa.

Enrola-a e leva ao frigorífico por uma hora.

Passado esse tempo, retira e divide em quatro para ser mais fácil de manusear.

Estende a massa entre duas folhas de papel vegetal para ser mais fácil, até ficar com a espessura de meio centímetro.

Usa um copo pequeno ou uma forma de bolachas para as cortar em círculos.

Leva as bolachas ao forno durante 15 minutos a 210º. 

Enquanto estiverem a cozer, podes começar a fazer o creme. Numa taça mistura a manteiga com o açúcar em pó e a baunilha.

Bate até ficar como um creme fofo.

Coloca numa das bolachas e cobre com outra. Esta mistura dará para umas 20 bolachas completas.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Cacetes

19 votos 150minutos

por: Apetitoso

Bolo do caco

161 votos 80minutos

por: Apetitoso

Crepe de queijo e fiambre

46 votos 30minutos

por: Apetitoso

Tarte 4 queijos

112 votos 50minutos

por: Apetitoso

Croissants

192 votos 60minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade