Publicidade

Massa de pastel

por: Tania Cione

Massa de pastel

Ingredientes


1 kg de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) sal

1 ovo

1/2 dose de pinga

1 colher (chá) vinagre

250 ml de água

Instruções


Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.

Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.

Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.

Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.

Recheie de acordo com a sua preferência.

Frite em óleo bem quente.


Publicidade
Publicidade

Dicas


O pastel pode ter recheios variados, salgados ou doces, como carne moída, frango com catupiri, queijo com goiabada, banana com chocolate, banana com nutella e outras delícias!

Procurando mais receitas de massas? Veja como fazer massa de pizza, massa de pão de batata e massa fresca de macarrão!

Se você está procurando mais lanches, confira no TudoGostoso as receitas de misto quente de forno, esfiha de carne, torta salgada de liquidificador, bolinho de chuva, bolo de pão de queijo e outras delícias!

Veja também:

Fritura perfeita:confira os truques e faça receitas deliciosasSanduíches: 10 receitas deliciosas e práticas

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Pão caseiro integral fácil

76 votos 85minutos

por: Apetitoso

Cacetes

19 votos 150minutos

por: Apetitoso

Pão simples

69 votos 150minutos

por: Apetitoso

Crepe de queijo e fiambre

46 votos 30minutos

por: Apetitoso

Panqueca sem ovo

18 votos 20minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade