Publicidade

Croissants

por: Apetitoso

Croissants

Ingredientes


900 g de farinha de trigo

150 g de margarina

1/2 litro de leite

30g de fermento de padeiro fresco

1 colher rasa (sobremesa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 gema + 1 colher de sobremesa de óleo para pincelar

300 g de queijo

300 g de fiambre

Instruções


Massa



Numa taça coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.

Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.

Amasse bem até obter uma massa bem homogénea e lisa.

Na bancada, polvilhada com farinha, abra a massa com o auxílio de um rolo.

Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.

Repita a operação 3 vezes.

Corte a massa em formato de triângulos.

Recheie com queijo e fiambre. Enrole da parte maior para a menor.

Coloque os croissants num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Pincele com 1 gema batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, e retire quando os croissants estiverem dourados.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Cacetes

19 votos 150minutos

por: Apetitoso

Pão caseiro integral fácil

76 votos 85minutos

por: Apetitoso

Panqueca americana

47 votos 40minutos

por: Apetitoso

Pão caseiro fácil

45 votos 20minutos

por: Apetitoso

Tarte 4 queijos

112 votos 50minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade