Publicidade

Bolo do caco

por: Apetitoso

Bolo do caco

Ingredientes


300g de batata-doce

500g de farinha

8g de fermento seco de padeiro

8g de sal

150ml de água

Instruções


Comece por cozer a batata-doce em água e sal durante 30 minutos.

Quando estiver pronta, descasque e esmague.

Num recipiente junte a farinha, o fermento, o sal e a batata-doce.

Junte a água e envolva bem. Amasse com as mãos durante 10 minutos. Observe a consistência e se necessário acrescente mais um pouco de água ou farinha.

Tape o recipiente com um pano e deixe levedar durante 1 a 2 horas, ou até duplicar o tamanho.

Divida a massa em 12 porções e dê-lhes forma redonda e achatada. Polvilhe com farinha e deixe os pãezinhos a repousar mais 30 minutos, tapados.

Coza os bolos do caco numa frigideira anti-aderente, em lume médio, até ficarem dourados dos dois lados.

Sirva com manteiga de alho e ervas.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Panqueca americana

47 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo do caco

161 votos 80minutos

por: Apetitoso

Crepe de queijo e fiambre

46 votos 30minutos

por: Apetitoso

Panqueca sem ovo

18 votos 20minutos

por: Apetitoso

Pão simples

69 votos 150minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade