Publicidade

Massa base para salgados

por: Apetitoso

Massa base para salgados

Ingredientes


2 chávenas de água

1 chávena de leite

3 chávenas de farinha de trigo

1 caldo de carne/legumes/galinha

1 fio de óleo

2 colheres de sopa de manteiga/margarina

2 dentes de alho esmagados (opcional)

1 colher de chá de pimentão doce (opcional)

1 pitada de sal

Instruções


Junte todos os ingredientes numa panela (à excepção da farinha) e deixe levantar fervura.

Desligue o lume e junte a farinha mexendo bem uns minutos para a massa cozer.

Deixe arrefecer uns minutos. Agora pode amassar, ainda quente, durante 5 minutos.

Deixe a massa descansar embrulhada em película aderente e pode preparar o recheio ao seu gosto.

No final dos salgados estarem prontos, passe em ovos e pão ralado e frite em óleo quente.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Esta massa pode ser usada para quaisquer salgados que deseje fazer. Por exemplo: Salgado misto, de salsicha, de carne, de legumes rissóis, etc.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Pão francês

75 votos 150minutos

por: Apetitoso

Tarte 4 queijos

112 votos 50minutos

por: Apetitoso

Massa base para salgados

110 votos 20minutos

por: Apetitoso

Panqueca sem ovo

18 votos 20minutos

por: Apetitoso

Pão de azeitona

56 votos 180minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade