Publicidade

Empada de morango e nutella

por: Apetitoso

Empada de morango e nutella

Ingredientes


Massa



2 chávenas de farinha de trigo

1/4 de chávena de açúcar

1 colher de chá de sal

100g de manteiga fria

1 pacote de natas

1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio



100g de morangos

1/4 de chávena de açúcar

1 colher de chá de sumo de limão

350g de nutella

1 gema de ovo

Instruções


Massa



Numa taça junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga. Misture bem e junte as natas.

Amasse até conseguir uma massa. Junte o fermento e volte  a misturar.

Reserve 1/3 da massa para o final.

Forre formas para empadas com a massa e pique com um garfo o fundo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Recheio



Leve ao lume os morangos com o açúcar, numa frigideira. 

Mexa bem, quando se começar a desfazer junte o sumo de limão. Deixe arrefecer 10 minutos.

Depois pode rechear as empadas com o doce de morango e por cima, nutella.

Com o pedaço de massa que reservou, faça tampas para as empadas.

Pincele com uma gela de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 50 minutos.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Mousse de manga rápida

47 votos 20minutos

por: Apetitoso

Rabanadas recheadas

65 votos 20minutos

por: Apetitoso

Gelado de Chocolate

105 votos 10minutos

por: Apetitoso

Arroz doce

41 votos 30minutos

por: Apetitoso

Baba de camelo simples

106 votos 15minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade