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Mousse de chocolate

por: Clarisse Matos

Mousse de chocolate

Ingredientes


3 ovos

200 g de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

Instruções


Bata as gemas até dobrarem de volume.

Junte o açúcar e continue batendo.

Derreta o chocolate e acrescente à gemada.

Junte o creme de leite, batendo sempre.

Por fim, acrescente as claras em neve (bem batidas mesmo), misturando rapidamente na batedeira.

Leve à geladeira e sirva-se, deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer!


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Dicas


Dica:

adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho mais suave. Pode ser 3 ou 4 colheres (sopa)

Dica2:

quer uma dica maravilhosa para separar as gemas das claras? É fácil! Use uma garrafinha de plástico sem a tampa. Isso mesmo: pegue uma garrafinha de plástico higienizada e retire a tampa. Quebre os ovos em um prato, aperte a garrafa e chegue a boca da garrafa perto da gema. Com um movimento delicado, sugue a gema para dentro da garrafa e deposite-a em outro recipiente. Faça isso até tudo estar completamente separado! 

Procurando por mais receitas com chocolate? Que tal fazer um pavê simples de chocolate de dar água na boca? Ou então um bolo de chocolate? Um brownie delicioso e super rápido talvez? Ou você pode inovar e fazer a melhor combinação de todas preparando um delicioso bombom de travessa!

Veja também:

Mousse de chocolate sem ovos: como fazer

Receitas com chocolate branco: 35 opções deliciosas

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