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Buchada de carneiro

por: Paulo Afonso Cavalcanti

Buchada de carneiro

Ingredientes


1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)

1 touceira de cheiro verde

3 cebolas, 3 dentes de alho, 1 pimentão e 5 tomates

1 colher das de sopa de açúcar

Um pouco de pimenta do reino

2 cubos de gelo

Um pouquinho de noz moscada

5 folhas de louro

Uma ruma de colorau

6 limões

1 dose de cachaça

Um pouco de bicarbonato de sódio

Óleo de soja ou de milho

Instruções


Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo. Adicione uma colhes das de sopa de açúcar e amasse com um socador. Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo. Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma:

Limpe o bucho (do carneiro, não o seu), tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato. As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal. Depois de cozido, tempera-se com cheiro verde, as folhas de louro e pimentão. Em outra panela esquenta-se o óleo e refoga-se a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas). Ferveu até formar um caldo? Então é só pegar os buchos já cozidos e entupi-los com os pedacinhos da buchada e os temperos. O caldo que sobra é um bom tira gosto, mas vai precisar de mais caipirinha ou uma cerveja estupidamente gelada.


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