Publicidade

Picanha ao Forno com Sal Grosso

por: Sérgio Mendes

Picanha ao Forno com Sal Grosso

Ingredientes


1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg

3 kg de sal grosso

Molho



4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola (picada)

Instruções


Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. Leve a assadeira para o forno a 200 graus. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.

Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.

Modo de Preparo do molho:



Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

Bom Apetite !!!


Publicidade
Publicidade

Dicas


Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Strogonoff saudável

18 votos 30minutos

por: Apetitoso

Folhado de salsicha

93 votos 60minutos

por: Apetitoso

Kafta (espetada de carne picada)

22 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bife com molho de cogumelos

117 votos 25minutos

por: Apetitoso

Kafta com queijo no pão

119 votos 50minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade