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Coelho assado ao molho de laranja

por: tunico lyra

Coelho assado ao molho de laranja

Ingredientes


1 coelho de 1,5 a 2,0 kg

1/2 copo de azeite

1 copo de vinho branco sêco

1 copo de suco de laranja

5 dentes de alho amassados

1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)

1/2 ramo de alecrim

1 xícara de chá de mangerona ou mangericão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 embalagem de assafácil

Instruções


Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.

Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.

Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.

Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.

Leve ao forno médio por 2 horas.

Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar.

O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.

Sirva com arroz branco.


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