Publicidade

Nega maluca

por: TudoGostoso

Nega maluca

Ingredientes


Massa:

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de água quente

Cobertura:

4 colheres (sopa) de leite

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

Instruções


Massa:

Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.

Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.

Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.

Desenforme ainda quente.

Cobertura:

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.

Despeje ainda quente em cima do bolo.


Publicidade
Publicidade

Dicas


A receita também pode ser feita no micro-ondas, utilizando uma forma própria.

O tempo de espera é de 9 minutos na potência alta.

Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme.

No TudoGostoso você encontra diversas receitas perfeitas para a hora do café da tarde, como essa e muitas outras. Que tal conferir outro clássico da hora do lanche como o bolinho de chuva

? Confira essa receita incrível! 

Quem ama chocolate, vai amar esta receita de bolo de caneca de chocolate: simples, prática e rápida!

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Brownie de chocolate

198 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo mármore

63 votos 10minutos

por: Apetitoso

Folar de ovos

12 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo de bolacha

67 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

105 votos 40minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade