Publicidade

Frango xadrez

por: Priscila Santana

Frango xadrez

Ingredientes


2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas médias cortadas em cubos

2 dentes de alho esmagados

500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos

sal a gosto

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio

1/4 xícara de molho shoyu

1 colher (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Instruções


Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

Retire e coloque em um prato.

Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

Retire e despeje em outro prato.

Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.

Mexa bem e junte a mistura de frango.

Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Se você ama receitas com frango, veja também a receita de frango gratinado no TudoGostoso!

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Panados de frango

74 votos 30minutos

por: Apetitoso

Frango frito americano

133 votos 90minutos

por: Apetitoso

Gratinado de frango

94 votos 60minutos

por: Apetitoso

Massa com frango e molho de natas

18 votos 50minutos

por: Apetitoso

Frango com couve-flor

169 votos 30minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade