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Peru de Natal

por: TudoGostoso

Peru de Natal

Ingredientes


1 peru de 4 a 5 kg

1 cebola grande

1 lata de cerveja

1 colher de chá de açafrão

3 dentes de alho

4 colheres de sopa de óleo

Instruções


Descongele o peru com um dia de antecedência.

Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo.

Junte a cerveja e o açafrão.

Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.

Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.

Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.

Experimente essa delícia. Bom apetite.


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Dicas


Gostou da receita de peru de Natal

, mas quer dar uma incrementada? Sem problemas, o TudoGostoso te ajuda! Que tal um peru de Natal recheado? Para isso, é preciso desossar! Confira as dicas e aprenda como desossar

seu peru

antes de recheá-lo:

Primeiramente, você deve começar pelas costas: faça um corte na pele e afaste-a delicadamente para que não seja danificada. Com isso, faça um corte mais incisivo nas costas ao longo de toda a espinha. Com isso, comece a cortar a carne bem rente à caixa toráxica, puxando os ossos conforme eles forem sendo separados da carne.

Em seguida, quebre as articulações da ave (asas e coxas) e, trabalhando por dentro, comece a cortar a carne em volta dos osso, até que você consiga removê-los completamente. Atenção: tenha cuidado com a pele do peru

, para que não se rompa! Confira se ainda restam ossos pequenos e, com uma faca pequena e precisa, continue trabalhando para removê-los.

Desossar parece muito mais difícil do que é: apesar de ser trabalhoso de início, com paciência você logo se acostuma e se torna um trabalho mais seguro e instintivo! 

Para rechear, o ideal é que escolha um recheio mais "molhadinho", para preservar a umidade da carne do peru

no forno. Quanto mais suculento o recheio, mais suculenta a carne no final! Que tal recheá-lo com uma farofa de miúdos ou uma farofa de banana? 

Mas, se você quer saber como temperar peru de natal, saiba que o segredo estar em apostar em marinadas de até 24h. A ave vai ficar macia, suculenta e supergostosa.  

Aprendeu como fazer peru de natal? Clique nos links para conferir outras receitas de Natal como tender, chester, arroz natalino, rabanada, panetone e outras!

Veja também:

4 dicas para preparar um peru de Natal suculento

Acompanhamentos para a ceia de Natal: confira as opções

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