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Codorna recheada

por: Laur

Codorna recheada

Ingredientes


Para o recheio:



4 codornas

300g de pinhão cozido( pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)

100g de arroz integral cozido

5 damascos secos bem picados

Raspas de casca de 01 laranja

Para o molho:



Suco de 05 laranjas

A mesma quantidade de vinho branco

2 col de sopa de manteiga.

Sal e pimenta do reino.

Tomilho

Louro

Alecrim

1 col chá de açúcar

Instruções


Recheio:



rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.

Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.

Sal a gosto reserve.

Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.

Reserve aquecido.

Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.

Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.

E bom apetite.

Opcional:



deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.


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