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Peru à Brasileira

por: TudoGostoso

Peru à Brasileira

Ingredientes


1 peru de 4 kg

1 colher de sopa de mostarda

750 ml de vinho branco seco

3 xícaras de caldo de galinha

1 xícara de margarina ou manteiga

2 cebolas

5 dentes de alho

Molho de pimenta

Recheio:



1 colher de sopa de cebolinha

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de sopa de farinha de rosca

1 banana em cubos

1 caldo de galinha em pó

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de azeite de oliva

2 xícaras de farinha de milho

2 cebolas raladas

Miúdos de Peru

Pimenta do reino

Instruções


Bata no liquidificador: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal. Coloque em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture bem e reserve.

Para o Recheio:



Em fogo baixo refogue os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor. Adicione o milho, o caldo de galinha, as bananas, as farinha peneiradas e e a pimenta, sem para de mexer, até formar uma farofa solta e úmida. Retire do fogo, acrescente o tempero verde e recheie o peru. Coloque o peru na assadeira sem untar. Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado.

Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por volta de 1 hora e meia, regando constantemente com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e meia aproximadamente, continue regando com o molho. Coloque no refratário de servir e decore com farofa e tempero verde.


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