Publicidade

Peito de Peru com Molho de Laranja

por: TudoGostoso

Peito de Peru com Molho de Laranja

Ingredientes


1 peito de peru desossado e temperado (1 quilo)

1 colher (sopa) de alecrim

1 xícara (chá) e meia de suco de laranja

5 folhas de hortelã

1 xícara (chá) de maionese (250 g)

Instruções


Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Coloque o peito de peru em uma assadeira média. Espalhe o alecrim e regue com 1 xícara (chá) de suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.

Retire o pape-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o molho da assadeira, de vez em quando. Coloque o peito de peru em uma travessa.

Retire o molho da assadeira, junte o restante do suco de laranja e bata no liqüidificador com a hortelã. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.

Junte a maionese, mexendo até que o molho fique homogêneo.

Sirva o peito de peru cortado em fatias finas e o molho à parte.


Publicidade
Publicidade

Dicas


VARIAÇÃO: Acrescente ao molho 3 colheres (sopa) de nozes picadas. DICA: Se o peito de peru não for comprado já temperado, deixe-o de véspera no tempero com 1 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho amassados e meia xícara (chá) de vinho branco seco, vire de vez em quando.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gratinado de frango

94 votos 60minutos

por: Apetitoso

Frango frito americano

133 votos 90minutos

por: Apetitoso

Panados de frango

74 votos 30minutos

por: Apetitoso

Fricassé de frango

104 votos 45minutos

por: Apetitoso

Frango com couve-flor

169 votos 30minutos

por: Apetitoso

Publicidade
Publicidade
Publicidade