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Peru assado simples

por: TudoGostoso

Peru assado simples

Ingredientes


1 peru limpo com cerca de 4 Kg

2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

1/2 colher (sopa) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa

1 garrafa de vinho branco seco

3 xícaras de caldo de galinha

1 xícara de manteiga derretida

sal a gosto

manteiga derretida para injetar

Instruções


Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.

Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.

Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.

Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.

Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.

Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.

Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.

Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.


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Dicas


Que tal fazer um peru recheado? Existem muitas receitas de recheios de peru de Natal, mas é importante se atentar a dicas fundamentais que vão garantir que o seu peru fique perfeito, confira as dicas do TudoGostoso para não errar na hora de fazer peru de Natal:

Dica 1:

A primeira de todas é a limpeza! Verifique que ele está completamente limpo, por dentro e por fora. Tire os miúdos e lave a ave em água corrente, para que os líquidos interiores escorram todos. Depois, seque com papel toalha, para então começar a recheá-lo!

Dica 2:

Outra dica bem importante é: escolha bem o recheio! O ideal é que seja um recheio bem suculento e que não vai ressecar a carne do peru assado

. Que tal uma farofa molhadinha de miúdos? Os miúdos, além de serem super saborosos e harmonizarem com o sabor do peru, são gordurosos e seguram a umidade da carne dentro do forno, é perfeito!

Dica 3:

Se você optou pelo peru recheado, não se esqueça: feche a cavidade, para que o recheio não escape! Você pode usar uma agulha grande e grossa com uma linha também grossa, ou um barbante! Esse truque garante que o recheio não escape e você tenha um peru suculento!

Na hora de escolher sua receita de peru

, para deixá-la ainda melhor, não se esqueça de regar o seu peru com manteiga e ervas secas. Você pode escolher o tempero para peru

que mais te agrada, mas é importante caprichar bem para ter um delicioso peru temperado

Ainda em dúvida entre peru ou chester

? Confira essa receita de chester no TudoGostoso e tire suas dúvidas!

Agora que você sabe como fazer peru de Natal

, confira outras receitas natalinas como farofa de Natal, tender, rabanada, arroz natalino, arroz à grega, panetone caseiro, bacalhoada, salpicão e muito mais no TudoGostoso!

Veja também: 

Sobras de peru: confira receitas e aprenda o que fazer com as sobras da ceia

4 dicas para preparar um peru de Natal suculento

35 receitas de farofa de Natal fáceis e deliciosas para a sua ceia

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