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Pato com laranja

por: Adriele Schtscherbyna

Pato com laranja

Ingredientes


1 pato de 1 1/2 kg

2 laranjas grandes

1 limão

2 colheres (sopa) de manteiga

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1 folha de louro

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de vinagre

1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 copo de licor curaçau

2 xícaras (chá) de caldo de galinha

Óleo

Pimenta do reino

1 colher (sopa) de fécula de batata

Instruções


Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco.

Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga.

Asse em forno brando.

Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.

Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade.

Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar.

Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau.

Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco.

Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira.

Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.


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