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Codornas com purê de batata

por: Monique

Codornas com purê de batata

Ingredientes


8 codornas

100 ml de azeite

8 dentes de alho

100 ml de vinho branco

1 kg de purê de batata

1/2 maço de agrião

Sal, pimenta, do reino e pimenta vermelha a gosto

Instruções


Com uma faca afiada, corte as codornas ao meio; tempere com sal e pimenta.

Deixe marinar.

Aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.

Junte os dentes de alho, picados grosseiramente; assim que estiverem douradinhos, regue com vinho e deixe cozinhar, por mais 10 minutinhos, em fogo fraco.

Em seguida, prepare p purê de batata.

Sirva com as codornas fritas e o agrião, lavado e bem escorrido.

Sugestões: Se quiser dar um tempero diferente ao purê de batata, acrescente uma colher (café) de açafrão, salsinha picada e duas gemas ao purê de batata.

Se não tiver ou não conseguir as codornas, pode se substituir por frango à passarinho.


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