Prato Únicochevron-rightRisoto de quinoa com abobrinha

Risoto de quinoa com abobrinha

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Regina Coeli Fiorini de C.Pena

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Preparação

30 MIN

Rendimento

4 porções

heart

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418

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4

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Ingredientes

  • 200 g de quinoa em grão

  • 1/2 cebola picada em cubinhos

  • 3/4 copo pequeno de vinho branco seco

  • 2 e 1/2 copos (requeijão) de água com 1/2 pacote de caldo de galinha diluído (caldo sem gordura)

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 70 g de queijo parmesão ralado

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 2 abobrinhas pequenas picadas em cubinhos

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 fio de azeite perfumado com porcini (opcional)

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Modo de Preparação

  1. Aquecer a água com o caldo de galinha diluído.

  2. Em uma panela de tamanho médio, adicionar a cebola a uma colher de azeite.

  3. Mexer até que a cebola fique esbranquiçada e macia.

  4. Adicionar a quinoa e mexer. Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar o vinho.

  5. Começar a acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo (marcar o tempo logo depois que colocar o caldo).

  6. Em uma frigideira, colocar a outra colher de azeite com o alho e saltear rapidamente. Acrescentar a abobrinha picada e saltear. Salgar a gosto. Retirar do fogo logo que a abobrinha estiver macia mas, ao mesmo tempo, levemente crocante.

  7. Quando a quinoa estiver com 15 minutos de cozimento, acrescentar as abobrinhas salteadas.

  8. Quando chegar a 18 minutos de cozimento, acrescentar o parmesão e o creme de leite.

  9. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

  10. Servir as porções. A gosto, regar com um fio de azeite com porcini.

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Risoto de quinoa com abobrinha

Ingredientes

  • 200 g de quinoa em grão

  • 1/2 cebola picada em cubinhos

  • 3/4 copo pequeno de vinho branco seco

  • 2 e 1/2 copos (requeijão) de água com 1/2 pacote de caldo de galinha diluído (caldo sem gordura)

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 70 g de queijo parmesão ralado

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 2 abobrinhas pequenas picadas em cubinhos

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 fio de azeite perfumado com porcini (opcional)

Modo de Preparação

  1. Aquecer a água com o caldo de galinha diluído.

  2. Em uma panela de tamanho médio, adicionar a cebola a uma colher de azeite.

  3. Mexer até que a cebola fique esbranquiçada e macia.

  4. Adicionar a quinoa e mexer. Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar o vinho.

  5. Começar a acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo (marcar o tempo logo depois que colocar o caldo).

  6. Em uma frigideira, colocar a outra colher de azeite com o alho e saltear rapidamente. Acrescentar a abobrinha picada e saltear. Salgar a gosto. Retirar do fogo logo que a abobrinha estiver macia mas, ao mesmo tempo, levemente crocante.

  7. Quando a quinoa estiver com 15 minutos de cozimento, acrescentar as abobrinhas salteadas.

  8. Quando chegar a 18 minutos de cozimento, acrescentar o parmesão e o creme de leite.

  9. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

  10. Servir as porções. A gosto, regar com um fio de azeite com porcini.