Alimentação Saudávelchevron-rightGranola de manteiga de amendoim e banana

Granola de manteiga de amendoim e banana

Avalie esta receita

A

Apetitoso

no image

Preparação

50 MIN

Rendimento

6 porções

heart

Favoritos

0

chat

Comentários

0

Publicidade

Ingredientes

  • 2 chávenas de aveia em flocos

  • 1 chávena de lascas de banana, ligeiramente moídas

  • 1 chávena amendoins (podem ser salgados)

  • ½ chávena de Quinoa sem ser cozida

  • ¼ chávena de açúcar mascavado

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 6 colheres de sopa de manteiga

  • 1/3 chávena de manteiga de amendoim

  • ¼ de chávena de mel

  • 1 banana madura triturada

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Publicidade

Modo de Preparação

  1. Pré aqueça o seu forno a cerca de 160°C. Coloque 2 folhas de papel vegetal numa plataforma.

  2. Numa taça grande combine a aveia, os pedaços de banana, os amendoins, a quinoa, açúcar, canela e o sal.

  3. Aqueça a manteiga, a manteiga de amendoim e o mel numa panela pequena em lume brando e mexa sempre até que tudo esteja derretido, entre 2 a 4 minutos.

  4. Retire do lume, adicione a banana moída e o extrato de baunilha. Adicione à mistura da aveia até a granola estar toda junta.

  5. Espalhe a granola no papel vegetal previamente preparado. Deixe no forno até ficar dourado, cerca de 25 a 27 minutos.

  6. Retire do forno, deixe arrefecer e parta em pedaços a granola. Acondicione a granola num recipiente hermeticamente selado, pode ser consumido até uma semana.

Publicidade

Receitas Relacionadas

Não há receitas relacionadas

Publicidade

Comentártios

Faça o seu comentário

A receita apresentada nesta página foi enviada por Apetitoso através desta página.

Se encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contacto através do e-mail redacao@apetitoso.pt

Categorias de receitas

apetitoso-logo

© Copyright 2019 - Apetitoso.pt / Webedia 2019 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização.

Media

Publicidade

Comunidade

Conteúdo

Entretenimento

Tecnologia

Programmatic

Storytelling

Video

Dados

apetitoso
tudogostoso
minhavida
versus
purepeople
ign
adorocinema
hypeness
reverb

Granola de manteiga de amendoim e banana

Ingredientes

  • 2 chávenas de aveia em flocos

  • 1 chávena de lascas de banana, ligeiramente moídas

  • 1 chávena amendoins (podem ser salgados)

  • ½ chávena de Quinoa sem ser cozida

  • ¼ chávena de açúcar mascavado

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 6 colheres de sopa de manteiga

  • 1/3 chávena de manteiga de amendoim

  • ¼ de chávena de mel

  • 1 banana madura triturada

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparação

  1. Pré aqueça o seu forno a cerca de 160°C. Coloque 2 folhas de papel vegetal numa plataforma.

  2. Numa taça grande combine a aveia, os pedaços de banana, os amendoins, a quinoa, açúcar, canela e o sal.

  3. Aqueça a manteiga, a manteiga de amendoim e o mel numa panela pequena em lume brando e mexa sempre até que tudo esteja derretido, entre 2 a 4 minutos.

  4. Retire do lume, adicione a banana moída e o extrato de baunilha. Adicione à mistura da aveia até a granola estar toda junta.

  5. Espalhe a granola no papel vegetal previamente preparado. Deixe no forno até ficar dourado, cerca de 25 a 27 minutos.

  6. Retire do forno, deixe arrefecer e parta em pedaços a granola. Acondicione a granola num recipiente hermeticamente selado, pode ser consumido até uma semana.