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Bacalhau com natas tradicional

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Apetitoso

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Preparação

50 MIN

Rendimento

5 porções

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Ingredientes

  • 400 gr bacalhau demolhado

  • 6 dl leite

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes alho

  • azeite q.b.

  • 2 colheres de sopa farinha de trigo

  • 1 kg batatas

  • noz moscada

  • 2 dl natas

  • queijo ralado

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

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Modo de Preparação

  1. Cozer as postas de bacalhau em leite.

  2. Cortar a cebola e os alhos em rodelas finas e refogar em azeite, até alourar.

  3. Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e cortá-lo em lascas, juntando-o à cebolada.

  4. Em lume brando, polvilhe com a farinha, mexendo e regando com o leite da cozedura do bacalhau, previamente coado.

  5. Deixar engrossar mexendo de vez em quando.

  6. Descascar e cortar as batatas em cubos e fritá-las em óleo pouco quente.

  7. Escorrer as batatas e juntá-las ao bacalhau. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  8. Colocar num tabuleiro e espalhar por cima as natas e polvilhar com queijo ralado.

  9. Levar ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 a 20 minutos, até ficar bem gratinado.

Imformações Adicionais

Coloque azeitonas para enfeitar o prato.

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Bacalhau com natas tradicional

Ingredientes

  • 400 gr bacalhau demolhado

  • 6 dl leite

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes alho

  • azeite q.b.

  • 2 colheres de sopa farinha de trigo

  • 1 kg batatas

  • noz moscada

  • 2 dl natas

  • queijo ralado

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

Modo de Preparação

  1. Cozer as postas de bacalhau em leite.

  2. Cortar a cebola e os alhos em rodelas finas e refogar em azeite, até alourar.

  3. Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e cortá-lo em lascas, juntando-o à cebolada.

  4. Em lume brando, polvilhe com a farinha, mexendo e regando com o leite da cozedura do bacalhau, previamente coado.

  5. Deixar engrossar mexendo de vez em quando.

  6. Descascar e cortar as batatas em cubos e fritá-las em óleo pouco quente.

  7. Escorrer as batatas e juntá-las ao bacalhau. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  8. Colocar num tabuleiro e espalhar por cima as natas e polvilhar com queijo ralado.

  9. Levar ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 a 20 minutos, até ficar bem gratinado.

Imformações Adicionais

Coloque azeitonas para enfeitar o prato.