Doces e sobremesaschevron-rightCreme pasta manteiga de amendoim

Creme pasta manteiga de amendoim

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J

Jorge Gon

no image

Preparação

30 MIN

Rendimento

1 porção

heart

Favoritos

5.161

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96

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Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

  • Óleo de amendoim ou vegetal

  • 1 colher (chá) rasa de sal

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Modo de Preparação

  1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.

  2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.

  3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.

  4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.

  5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.

  6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.

  7. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.

  8. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.

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Creme pasta manteiga de amendoim

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  • 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

  • Óleo de amendoim ou vegetal

  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparação

  1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.

  2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.

  3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.

  4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.

  5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.

  6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.

  7. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.

  8. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.