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RECEITA DE GRANOLA CASEIRA E SAUDÁVEL

Quer fazer granola caseira? Sente que algo está errado com as opções disponíveis no mercado? Todos temos um paladar diferente e por vezes a melhor opção, é mesmo o nosso gosto!

Existem muitas opções industriais que contêm um alto teor de açúcares, gorduras ou conservantes. Dessa forma, nada melhor do que fazer a sua própria granola caseira e adicionar os seus ingredientes, garantindo o sabor que pretende e os nutrientes que precisa.

Receitas Granola caseira
A granola foi popularizada como alimento saudável, nos anos 60, por movimentos vegetarianos e hippies.
O que é a granola?

A granola é um granulado que tem por base aveia, frutos secos e sementes. É um alimento muito versátil e fácil de juntar a vários tipos de frutas e iogurtes. Contém um alto teor de fibras, e se tiver nozes, frutos-secos ou sementes, fica também extremamente rico em ácidos gordos, tais como ómega-3.

A granola contem cereais integrais o que a torna rica em fibras. Os frutos secos garantem-lhe antioxidantes e óleos saudáveis, permitindo uma digestão lenta, garantindo energia por mais tempo.

A granola é saudável?

A granola pode ser saudável e uma deliciosa opção para o seu pequeno-almoço. Por ser rico em carboidratos, em especial a glicose, deve existir um desgaste de energia associado. Quando comparado com outros alimentos mais proteicos e com mais calorias, a granola caseira pode ser considerado um alimento saudável.

A granola é um alimento extremamente rico em carboidratos e rica em minerais como o potássio, magnésio, fósforo, entre outros. É uma excelente opção para:

  • Ser uma fonte de energia saudável;
  • Proteger músculos;
  • Promover o bem-estar e o humor;
  • Dar uma sensação de satisfação;
  • Ser um excelente parceiro do cérebro;
  • Regular o transito intestinal.

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Fazer granola é difícil?

A verdade é que criar a sua própria granola caseira é super-rápido e fácil! Permite ainda controlar a quantidade de nutrientes e de açúcar presentes. Pode fazer isto ao mesmo tempo que adiciona os sabores que mais gosta.

Experimente sempre adicionar sementes, frutos secos e nozes à granola, no sentido de adicionar nutrientes, sabor e textura.

Existem algumas sugestões a ter em conta quando faz a granola:

  • Muito cuidado para não cozinhar em demasia a granola;
  • Basta no máximo 15 minutos no forno a uma temperatura baixa;
  • Embora por natureza a granola seja um alimento sem glúten, deve ter sempre cuidado com os alimentos adicionados;
  • A granola deve ser mantida em local fresco e num recipiente adequado;
  • Pode ser guardada cerca de 1 mês após cozinhada;
  • Caso adicione algum tipo de açúcar, deve evitar por completo açúcar branco refinado.
Posso comer granola a qualquer hora do dia?

Funciona muito bem ao pequeno-almoço ou lanche. Pode também ser ingerido como snack, basta para tal que no momento da sua confeção, se parta em blocos maiores.

Caso adicione açúcar na sua granola, é preferível comer a sua granola ao pequeno-almoço, pois a energia que lhe fornece, deve ser libertada. Ainda, pode substituir o açúcar por alimentos que adicionam algum doce à granola, tais como frutos secos, mel e lascas de coco.

Quais as diferenças entre granola e muesli?

São naturalmente opções diferentes. A textura do muesli é mais fina, não leva açúcar e os ingredientes, incluindo a aveia, não são, por norma, torrados nem tostados. Para além da textura, a granola permite ainda ser guardada por mais tempo.

Granola Caseira
A granola foi o primeiro cereal seco produzido massivamente.

E agora, atreve-se a fazer granola caseira? Veja com o apetitoso as melhores receitas de granola saudável que preparámos para si:

Granola de manteiga de amendoim e Banana

Granola Vegan sem glúten

Granola Caseira com nozes

Granola Simples

Granola Caseira

Lembre-se, faça a sua própria granola com um elevado valor nutricional e coloque qualquer cereal de supermercado a corar de vergonha.

Experimente com o Apetitoso estas receitas de granola e diga-nos qual prefere.

 

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