Dicas para fazer crepes simples e deliciosos

Um bom crepe quer-se firme e bem fininho, concordas? O problema é que nem sempre é fácil acertar com o ponto perfeito. Ora porque ficam demasiado grossos, ou demasiado finos ora porque se queimam ou ficam demasiado crus. Para que isto nunca mais aconteça nós temos as melhores dicas para ti!



  • A qualidade da frigideira é um dos pontos-chave para fazer crepes. Usa uma de boa qualidade, antiaderente.

  • Não utilizes gordura em demasia! Isso só vai fazer com que os crepes fiquem enjoativos e com um sabor nada agradável. Unta levemente a frigideira com manteiga e remove o excesso com papel de cozinha.

  • A frigideira não pode estar nem demasiado quente, nem demasiado fria quando puser a massa. E deve manter sempre o lume médio.

  • O leite e o ovo devem estar à temperatura ambiente.

  • Peneira a farinha para evitares os temidos grumos!

  • Acrescenta à massa uma pitadinha de sal fino.

  • Conta 1 minuto e vira o crepe. Coze mais 1 minuto e coloca-o num prato ou travessa.

  • Bate bem a massa do crepe de forma a ficar lisa e homogénea.

  • Deixa repousar a massa por 20 a 30 minutos. 


Vê aqui as melhores receitas de crepes e usa estas dicas valiosas!

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