Pequeno almoço de Natal
Seguindo as normas da DGS o que acham de fazermos um pequeno almoço na manhã de Natal? Geralmente, comem-se as sobras da ceia, as fatias douradas, o bolo rei, etc. Seguindo essa regra, mas ao mesmo tempo quebrando-a (tendo em conta que este Natal vai ser tão diferente), vamos fazer uma deliciosa granola de Natal com os frutos secos que sobraram. Vai-se tornar um pequeno almoço diferente, saudável (para contrabalancear com os excessos da ceia e do almoço) e delicioso!
Granola de Natal
Ingredientes:
400 g de flocos de aveia inteiros
50 g de mistura de sementes (abóbora, girassol e sésamo)
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de azeite
100 g de mel
raspa de uma tangerina
1 punhado de avelãs sem pele
1 punhado de amêndoa laminada
1 punhado de passas
Como fazer:
Pré aquece o forno a 180ºC.
Cobre um tabuleiro com papel vegetal e coloca a amêndoa laminada. Leva ao forno até ficar dourada.
Retira do forno e reserva.
Numa taça grande coloca a aveia, as sementes e a canela. Numa frigideira, aquece o azeite, o mel e a raspa de tangerina. Verte sobre os ingredientes secos da taça e envolve bem.
Num tabuleiro revestido por papel vegetal espalha a granola por cima uniformemente. Leva ao forno por 15 minutos. Retira, mexe com uma colher de pau e volta a colocar no forno por mais 15 minutos.
Retira do forno e coloca os restantes ingredientes.