Pequeno almoço de Natal

Seguindo as normas da DGS o que acham de fazermos um pequeno almoço na manhã de Natal? Geralmente, comem-se as sobras da ceia, as fatias douradas, o bolo rei, etc. Seguindo essa regra, mas ao mesmo tempo quebrando-a (tendo em conta que este Natal vai ser tão diferente), vamos fazer uma deliciosa granola de Natal com os frutos secos que sobraram. Vai-se tornar um pequeno almoço diferente, saudável (para contrabalancear com os excessos da ceia e do almoço) e delicioso!


 


Granola de Natal 

Ingredientes:

400 g de flocos de aveia inteiros

50 g de mistura de sementes (abóbora, girassol e sésamo)

2 colheres de sopa de canela em pó 

2 colheres de sopa de azeite

100 g de mel

raspa de uma tangerina

1 punhado de avelãs sem pele

1 punhado de amêndoa laminada

1 punhado de passas 

 

Como fazer:

Pré aquece o forno a 180ºC. 

Cobre um tabuleiro com papel vegetal e coloca a amêndoa laminada. Leva ao forno até ficar dourada. 

Retira do forno e reserva. 

Numa taça grande coloca a aveia, as sementes e a canela. Numa frigideira, aquece o azeite, o mel e a raspa de tangerina. Verte sobre os ingredientes secos da taça e envolve bem.

Num tabuleiro revestido por papel vegetal espalha a granola por cima uniformemente. Leva ao forno por 15 minutos. Retira, mexe com uma colher de pau e volta a colocar no forno por mais 15 minutos.

Retira do forno e coloca os restantes ingredientes. 


O Apetitoso deseja-te um feliz natal!