Arroz de tomate solto e cremoso

Quem nunca deixou passar o arroz do ponto? Fazer arroz pode parecer uma tarefa fácil, mas nem sempre é bem assim. Ou porque não fica com a consistência certa, ou porque não fica cremoso e solto ou simplesmente não fica com o sabor igual ao da nossa mãe. A partir de hoje nunca mais te vai acontecer nada disto e vais começar a ser um verdadeiro expert em fazer arroz.



O arroz a utilizar deve ser o carolino, isto porque é o que tem mais goma que irá dar a cremosidade que queremos ao prato. 


Para um arroz comum sabemos que a proporção normal é de 2 chávenas de água para 1 de arroz, neste caso como queremos conseguir um arroz mais solto a proporção é para 1 chávena de arroz, 3 de água. 


O tomate que utilizas pode variar conforme a tua preferência: tomate fresco, tomate congelado, tomate de lata, tomate em polpa. 


Vamos lá à receita:


Ingredientes:


200 g de arroz carolino 

500 g de tomate fresco

100 g de polpa de tomate

1 cebola

1 dente de alho

650 ml de água

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de azeite

1 pitada de sal


Como fazer:


Numa panela faz um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite.

Quando a cebola começar a dourar acrescenta as folhas de louro. 

Adiciona o tomate fresco cortado em pedaços.

De seguida junta o arroz, mexe, acrescenta o sal e volta a envolver tudo.

Adiciona a polpa de tomate e deixa cozinhar durante 1 minuto. 

Junta a água a ferver e mexe.

Baixa o lume e tapa a panela.

Deixa cozinhar por 15 minutos.

Passado esse tempo desliga o lume e deixa repousar por cerca de 5 minutos.


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