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3 receitas ideais para universitários

Segundo consta, a vida de estudante são os melhores anos das nossas vidas. No entanto, tem os seus contras: a comida da mãe deixa de fazer parte da equação e temos que nos desenrascar sozinhos. Hoje comemora-se o dia internacional do estudante e, por isso, decidi presentear-vos com 3 receitas super rápidas, simples e baratas, com ingredientes que quase toda a gente tem em casa. 



Atum à brás

Uma receita que eu adoro e que é um ótimo desenrasco para aqueles dias que não nos apetece nada cozinhar. Para além disto é muito versátil: podes fazer com bacalhau ou até com legumes, como por exemplo, alho francês à brás. 


Ingredientes:

2 latas de atum

1 pacote de batata palha 

1 cebola

1 dente de alho

4 ovos

Azeite

Sal e pimenta 

Louro (opcional)


Como fazer:

Faz um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Podes acrescentar também uma folha de louro. Deixa refogar até que a cebola fique dourada.

Adiciona o atum escorrido e deixa cozinhar 1 minuto. Junta a batata palha e vai mexendo. 

Bate os ovos e tempera com sal e pimenta. 

Adiciona à frigideira e envolve bem. 

Não deixes passar do ponto, os ovos devem ficar cremosos. 



Omelete de queijo e fiambre

A receita mais simples que existe, mas que é muito saborosa e nutritiva. E mais uma vez com os ingredientes que toda a gente tem no frigorífico.

Ingredientes:

Manteiga 

2 ovos

Sal

Queijo

Fiambre


Como fazer:

Bate 2 ovos e tempera-os com um pouco de sal. 

Coloca manteiga numa frigideira anti-aderente e ao derreter adiciona os ovos batidos.

Espalha o queijo e o fiambre por cima e, quando a base estiver firme vira-a para não queimar. 

Serve com salada ou com arroz, dependendo do teu gosto. 


Esparguete com atum

Esta receita não podia faltar: é a receita que caracteriza todos os universitários do universo. Quem é que nunca fez isto? Eu já fiz e continuo a fazer muitas vezes.


Ingredientes:

200 g de esparguete

Sal

1 alho

1/2 cebola

Azeite 

1 lata de atum 


Como fazer:

Coze o esparguete em bastante água com sal. 

Quando o esparguete estiver al dente, refoga o alho, a cebola e o azeite.

Quando a cebola estiver dourada junta o atum, já escorrido.

Deixa apurar durante 2 ou 3 minutos. 

Junta o esparguete e envolve bem. 


Podes polvilhar com oregãos para dar um sabor mais especial.


Quais são as tuas receitas de universidade preferidas? Conta-nos no nosso Instagram e Facebook.


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